首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 人才培养 | 招生就业 | 学院动态 

招生就业

 招生信息 
  招生信息
当前位置: 首页>>招生就业>>招生信息>>正文
 
辽宁大学信息学院2023年博士研究生申请考核制招生实施方案
2023-03-07 10:44  

辽宁大学信息学院

2023年博士研究生申请考核制招生实施方案


一、组织实施

信息学院研究生招生工作领导小组负责组织拟订博士研究生申请考核制招生实施方案。

二、招生专业、导师、计划

具体招生专业及导师详见辽宁大学研究生院网站博士研究生招生专业目录。

三、资格审核

由信息学院研究生招生工作领导小组组织专家根据招生学科特点及培养需要,根据申请人所提交的硕士课程成绩、专家推荐意见、已发表科研成果和获奖情况等各类报考材料对申请人学业水平、科研能力进行实质审核,并结合报考导师的审核意见,做出评价结论,确定进入综合考核环节的人选。

综合考核

信息学院研究生招生工作领导小组负责具体组织实施本单位的综合考核。综合考核内容分为专业外语测试、专业知识考核和综合能力考核三部分。每部分满分均为100分,综合考核中任一部分考核成绩低于60分者为考核不合格,不予录取。综合考核总分300分,其中综合能力考核时间每个学生不少于20分钟。

综合考核采用面试的考核形式,综合考核中考生所得分数为综合考核组所有导师所给分数的平均分,其中报考导师所给分数所占权重与其他老师所给分数权重一致。

全部考核采取线下方式进行,考核时间及地点见后续通知。

各综合考核导师组在对申请人进行综合能力考核的同时对申请人进行思想政治素质和品德考核。考核不合格者不予录取。

五、录取

1.各专业按照招生计划,依据综合考核各部分加总后的总成绩排名确定拟录取名单。

2.以“申请-考核”方式拟录取考生的录取类别为非定向就业。

六、其他

1.学校对以“申请—考核”制招生方式录取的博士研究生实行中期考核,不合格将进行分流淘汰。

2.以上日程安排如有变化,将及时通知考生。

3.本方案由信息学院负责解释,未尽事宜按照《辽宁大学2023年博士研究生“申请—考核”制招生简章》执行。

 

 

 

信息学院

2023年3月7日


关闭窗口

辽宁大学信息学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号

电话:024-62202346  邮编:110036  辽ICP备 05001361号