首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 人才培养 | 招生就业 | 合作交流 | 党群工作 | 学生园地 | 院友之家 | 学院动态 

党群工作

 党建工作 
 统战工作 
 团建工作 
 工会工作 
  统战工作
当前位置: 首页>>党群工作>>统战工作>>正文
 
信息学院召开统战工作座谈会
2018-07-18 09:55  

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步贯彻党的统战工作方针,切实加强学院统战工作,信息学院于7月18日下午,在崇山校区哲理楼307会议室召开了信息学院统战工作座谈会。学院党总支书记杨成刚、院长宋宝燕、副书记赵研、副院长李晓光、冯勇及民主党派教师代表参加了会议。会议由学院副院长兼统战委员冯勇主持。

会上,学院党总支书记杨成刚首先带领大家学习了习近平总书记3月4日在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话精神。杨成刚书记指出,学院民主党派、无党派人士要增强“四个自信”,增强政治定力,积极建言献策,广泛凝心聚力,为进一步推动自身和学院发展做出应有的努力。

之后,学院副院长兼统战委员冯勇带领大家一同学习了十九大报告中的统一战线思想。冯勇副院长从重要法宝论、同心圆论、制度效能论、民族共同体论、宗教的中国化方向论、政治吸纳论、亲清政商关系论、争取人心论等十九大报告中关于统一战线思想的八个创新点方面,带领大家进行了系统学习。

为了充分发挥民主党派成员建言献策、服务地方的积极作用,座谈会最后,与会人员还共同讨论并通过了致公党党员王嵘冰老师提出的《关于政府部门去“IOE”化的建议》,会后将向学校统战部门提交此项提案。

信息学院

2018年7月18日

关闭窗口

辽宁大学信息学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号

电话:024-62202346  邮编:110036  ICP备案号:辽ICP备 05001361号