首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 人才培养 | 招生就业 | 合作交流 | 党群工作 | 学生园地 | 院友之家 | 学院动态 

党群工作

 党建工作 
 统战工作 
 团建工作 
 工会工作 
  党建工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 
“爱国担当,砥砺奋斗”——信息学院党总支组织青年党员和青年团员共同收看纪念五四运动100周年大会直播
2019-04-30 09:50  

为进一步深刻认识五四运动的历史意义,发扬伟大五四精神。4月30日上午,信息学院党总支、团委组织学院青年党员和青年团员在哲理楼307会议室,共同收看了纪念五四运动100周年大会的现场直播。学院党总支副书记赵研、团委书记、专职组织员和全体辅导员参加了会议,会议由学院团委书记刘政军主持。

首先,学院团委书记刘政军在直播开始前,向参会人员强调了本次纪念大会的重要意义,并号召学院广大青年同志,要以本次大会为契机,广泛开展学习和讨论活动,用实际行动发扬伟大五四精神。

十点三十分,纪念五四运动100周年大会准时开始直播。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。习近平总书记指出,五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。

习近平总书记对新时代青年提出了六点期望,并强调新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力

直播结束后,观看本次直播的学院青年党员和青年团员进行了热烈讨论,大家一致认为,习近平总书记的讲话对五四运动的历史意义给予了高度评价,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,对当代青年寄予了深厚期望,大家一定会认真领会讲话精神,并积极贯彻到自己的行动当中,努力成为新时代的合格有为青年。

信息学院党总支

信息学院团委

2019年4月30日

关闭窗口

辽宁大学信息学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号

电话:024-62202346  邮编:110036  ICP备案号:辽ICP备 05001361号